Inicio ATP ATP 250 Múnich 2024: Fritz rompe una sequía de finalistas estadounidenses

ATP 250 Múnich 2024: Fritz rompe una sequía de finalistas estadounidenses

Primera final sobre arcilla para el tenista de 26 años

por Ivan Aguilar
153 vistas

Taylor Fritz quiere dar un salto más en su carrera y busca que el ATP de Múnich sea el escenario perfecto para conquistar por primera un título sobre arcilla, luego de haberse instalado en la final dejando en el camino a Cristian Garín por  6-3 y 6-4.

Nada es para siempre y así lo sabe el estadounidense pudo romper su mala racha con la arcilla y con el triunfo sobre el chileno hace unos momentos logró meterse a una final sobre esta superficie por primera vez en su carrera, luego de seis intentos fallidos. Pues esta era la única superficie que se le negaba y ahora ya puede presumir haber jugado una final en cada una de las superficies que hay en el Circuito.

Fritz quiere validar este domingo su condición de tercer favorito en el torneo y es que viene de una gran semana donde superó en el debut a Alejandro Moro Cañas y en cuartos de final se impuso en un duro encuentro a tres sets ante Jack Draper. Ahora con el triunfo sobre Garín logra romper una larga ausencia de tenistas estadounidenses en Múnich, pues desde que Andre Agassi cayó en el duelo por el título en 1998 ningún tenista de esa nación había tenido presencia en la final.

Mañana de ganar ante quien resulte vencedor de Holger Rune y Jan Lennard Struff se podría convertir en el primer jugador de las barras y las estrellas en alzara el título en este torneo desde Ivan Lendl en 1993.