Inicio WTA WTA 500 Stuttgart 2024: Rybakina termina con el reinado de Swiatek en Alemania

WTA 500 Stuttgart 2024: Rybakina termina con el reinado de Swiatek en Alemania

La kazaja derrotó por cuarta ocasión a Swiatek en el circuito para acceder a la final en Stuttgart

por Fabian Macias
510 vistas

Todo lo que empieza tiene que terminar dice el refrán, algo que se ha hecho realidad para Iga Świątek en el WTA 500 de Stuttgart 2024, pues la polaca nunca había perdido un encuentro en el torneo alemán y dicha racha ha terminado hoy con la derrota de la actual número 1 ante Elena Rybakina por 3-6, 6-4, 3-6.

No estuvo acertada Swiatek en el primer set, cediendo su servicio en dos ocasiones y aunque llegó a liderar por 2-0, no estuvo acertada con su servicio, encajando cinco juegos consecutivos con Rybakina poniéndose por delante en el marcador pese a que Swiatek llegó a salvar cuatro puntos de set en el tramo final.

La de Varsovia mostró un mejor juego en la segunda manga y sin ceder su saque, un quiebre en el último juego le valió para igualar el marcador tras 57 minutos de juego. Ya en el tercer parcial, Rybakina aprovecho los fallos de Swiatek en el tramo final y manteniendo su servicio liquidó el encuentro para acceder por primera ocasión a la final del WTA 500 de Stuttgart.

En el encuentro por el partido por el título espera por la ucraniana Anhelina Kalinina o la checa Markéta Vondroušová, encuentro que se juega en este momento.