El tenista colombiano persigue su cuarta final en torneo profesionales

por Francisco Vargas
305 vistas

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

Una victoria separa al tenista colombiano Adrià Soriano de la final del M15 Torello (España), luego vencer este viernes por los cuartos de final al francés Robin Bertrand, quien oficiaba como el cuarto preclasificado de este certamen dotado con una bolsa de premios de 15 mil dólares y que se juega sobre canchas rápidas. El marcador fue 1-6, 6-4 y 6-4 en dos horas y media de partido.

Esta fue la segunda victoria del nacido en España, pero nacionalizado colombiano, sobre el galo, recordando que lo había vencido en la final del M15 Monastir (Túnez) en 2022, por doble 6-3. Además, Soriano hilvanó su segundo festejo al hilo tras perder el primer set, pues en segunda ronda se había impuesto al por 1-6, 6-3 y 6-2 al ucraniano Georgii Kravchenko.

En busca de la final, Soriano se medirá al estadounidense Darwin Blanch, tenista de tan solo 16 años y quien es una de las grandes promesas del tenis en la tierra del Tío Sam. Blanch en la actualidad es el N.° del mundo en la categoría junior; entre tanto, en la otra llave de semifinales se medirán el turco Ergi Kirkin y el británico Giles Hussey.

De ganar, Soriano alcanzará su cuarta final en torneos profesionales, pues fue campeón del M15 Monastir (Túnez) y el M25 Setubal (Portugal), y finalista del M15 Monastir, pero en 2021.

Es de anotar que, en el M25 Santo Domingo (República Dominicana), Nicolás Mejía cayó por 3-6, 6-4 y 3-6 con el estadounidense Omni Kumar en los cuartos de final, por consiguiente, Soriano es el único tenista colombiano que sigue en competencias en torneos profesionales.