Inicio COLOMBIANOS Alejandro Arcila será de la partida en el mítico torneo ‘Les Petit As’

Alejandro Arcila será de la partida en el mítico torneo ‘Les Petit As’

por Fabian Valeth
717 vistas

El juvenil colombiano competirá la próxima semana en el torneo francés.

Si hay un torneo de mucha tradición y prestigio en la categoría Sub-14, es ‘Les Petit As’. Este evento se organiza desde 1983 en la ciudad francesa de Tarbes, en el Parc des Expositions y ha reunido a muchos de los jugadores que en el pasado y la actualidad se han convertido en los mejores del mundo como profesionales.

La edición 2021 será especial para Colombia, que este año contará con un representante: Alejandro Arcila. El mejor tenista de Suramérica en la categoría sub 14 se ganó el cupo en este torneo como consecuencia de los grandes resultados que ha obtenido este año, incluyendo su participación en el pasado Mundial Sub-14 de República Checa.

Arcila viene de ser multi-campeón en la Gira Sudamericana de la Cosat y también integró el Equipo Colombia que ganó el título masculino en el pasado Suramericano Sub-14 de Paraguay, entre otras cosas.

Con tan solo un clic puedes convertirte en Padrino de uno de los 58 niños de la Fundación Match Tenis: Más información

‘Les Petit As’ ha visto pasar a muchos jugadores que luego han terminado consagrándose en el circuito. Algunos nombres son los de Juan Carlos Ferrero, Paul-Henri Mathieu, Richard Gasquet o Frances Tiafoe, pero sin dudas, uno de los más recordados es el de Rafael Nadal, quien en el 2000 se llevó el título demostrando un enorme talento y vaticinando lo que sería en un futuro.

Este año, el torneo se jugará del 6 al 12 de septiembre y paralelo al torneo se organizarán eventos musicales y artísticos.