Inicio COLOMBIANOS Alejandro Castellanos queda subcampeón del J60 Santa Tecla

Alejandro Castellanos queda subcampeón del J60 Santa Tecla

Fue la primera derrota para el tenista colombiano en definiciones de torneos del Circuito Mundial Junior

por Francisco Vargas
282 vistas

Semana positiva para el juvenil tenista colombiano Alejandro Castellanos, luego de quedar subcampeón de la Copa Holiday Inn, torneo J60 del Circuito Mundial Junior que concluyó este sábado en Santa Tecla (El Salvador). La raqueta cafetera cedió por 5-7 y 4-6 con el ecuatoriano Ángel Veliz.

En el desarrollo de la presente semana, Castellanos, quien oficiaba como el primer preclasificado, superó en la fase inicial al local Gabriel Alfaro por doble 6-0; en segunda ronda, despachó por 6-0 y 6-2 al guatemalteco Mario López; en cuartos de final, le ganó al también guatemalteco Santiago Ovalle por 6-3 y 6-2; y en semifinales, se impuso por 7-6(3) y 6-1 al indio Rushikesh Sonawane.

Esta fue la primera derrota para el jugador de la Academia de Tenis Javier Gómez, en cuatro disputadas, pues anteriormente, había logrado los títulos en el J5 Llanos de Curundú (Panamá) en 2022, el J30 Valledupar en 2023 y el J30 Ibagué a finales de abril pasado.

La próxima semana, Castellanos afrontará la Copa Hilton 3, torneo J60 que también se desarrollará en Santa Tecla.