Inicio COLOMBIANOS ALEJANDRO GÓMEZ SE CONSAGRA CAMPEÓN EN MANIZALES

ALEJANDRO GÓMEZ SE CONSAGRA CAMPEÓN EN MANIZALES

242 vistas

En una final netamente colombiana, en el ITF de Manizales, Alejandro Gómez se impuso a Daniel Galán, con parciales de 7-6 (4), 6-4, en un partido que se extendió durante una hora y 35 minutos de juego. De esta manera el vallecaucano, levantó el segundo título de su carrera en el circuito Future (Cartagena 2016).

Gómez basó el triunfo ante Galán en su servicio, golpe con el que consiguió 7 aces,  ganó el 74% con el primero y el 64%  con el segundo saque. Además, el vallecaucano, logró robar a su rival en dos ocasiones ese mismo golpe.

Durante la primera manga la paridad fue absoluta. Ninguno de los competidores logró sacar una ventaja considerable y fue el tiebreak el que definió el set inicial. Allí, Gómez, logró un miniquiebre y puso a su favor el marcador por (7-6(4)). Para el segundo set, Galán tomó una distancia de 3-0, pero una rápida reacción del caleño hizo que en un abrir y cerrar de ojos, todo estuviera igualada 3-3. Entonces, Gómez volvió a apretar a su rival  y en el noveno game propinó un golpe certero con un nuevo quiebre, situación que aprovechó totalmente, pues con su servicio terminó cerrando una semana soñada, en la que no perdió sets.

De esta manera, el economista de la Universidad de Kentuchy, obtiene el segundo título ITF de su carrera, recordando que hace unos meses celebró en Cartagena. Cabe resaltar que el jugador de 25 años, también celebró en la modalidad de dobles junto a Felipe Mantilla.

Por su parte, Galán,  residente en Bogotá, por segunda semana consecutiva se queda con las manos vacías en el encuentro final, ya que hace unos días, también sucumbió en la final del torneo de Valledupar.

La gira de los jugadores colombianos continuará la próxima semana en el torneo de Neiva, evento que reparte 18 puntos al campeón y 10.000 dólares en premios