Inicio COLOMBIANOS Alejandro González recupera confianza en el Challenger de Punta del Este

Alejandro González recupera confianza en el Challenger de Punta del Este

200 vistas

El antioqueño regresó al triunfo en el cuadro principal de un Challenger tras casi cuatro meses

El tenista colombiano Alejandro González debutó con victoria este lunes en el Challenger de Punta del Este (Uruguay), tras vencer por 7-5 y 6-3 al argentino Juan Ignacio Galarza, luego de una hora y 30 minutos de juego. De esta forma, ‘Gonzo’ regresó a la victoria en un torneo de estas características luego de casi cuatro meses, recordando que su más reciente fue en octubre pasado en el Challenger de Campinas (Brasil).

El comienzo no fue alentador para el colombiano; puesto que, de entrada, le quebraron, pero la respuesta fue inmediata. Justo cuando el argentino servía para forzar el tie-brek, llegó otro quiebre que le dio la ventaja en el marcador. En el segundo set, González de nuevo quebró en un momento clave, lo hizo en el octavo juego y acto seguido selló su tiquete a la segunda ronda.

El próximo rival del cafetero será el brasileño Rogerio Dutra Silva, quinto preclasificado y con quien registra cinco enfrentamientos. El historial favorece a González con tres victorias y dos derrotas; sin embargo, los últimos dos duelos quedaron en poder del ‘auriverde’. Es de anotar que todos los partidos han sido sobre polvo de ladrillo, superficie en la que se juega este certamen, dotado con una bolsa de premios de 54.160 dólares.