Inicio COLOMBIANOS Alejandro González y Daniel Galán accedieron a octavos de final en el Challenger de Morelos

421 vistas

Gran comienzo para Alejandro González (Team HEAD®) en el Challenger de Morelos, el torneo que se disputa en suelo azteca. El antioqueño de 29 años demostró mucha soltura durante su estreno ante el mexicano Luis Patiño, al que superó en una hora y 13 minutos de partido, con parciales de 6-0 y 6-2.

Alejandro González 1

González, número 331 del ranking mundial, arrasó en la primera manga: capitalizó tres de las cinco oportunidades de quiebre que le dio su rival durante los 34 minutos que tardó en definirse el primer set. Para la segunda parte del encuentro, el trámite no variaría mucho; el colombiano continuó demostrando un gran nivel y, aunque Patiño sostuvo su servicio en el segundo juego, Alejandro volvió a quebrarle en el cuarto y en el sexto juego para asegurarse el 6-2 del set definitivo.

En la próxima ronda, el diestro se verá las caras con Dmitry Popko, que se impuso ante el canadiense Steven Diez con parciales de 4-6, 6-2 y 6-2.

Entretanto, Daniel Galán (Team HEAD®) consiguió su clasificación a la próxima fase sin necesidad de derrotar a José Hernández-Fernández, ya que el dominicano se retiró del encuentro cuando estaba por comenzar el segundo set. Hasta ese momento, el bumangués estaba en ventaja, luego de adjudicarse la primera manga por 6-1. Ahora, Galán tendrá una difícil prueba ante el australiano Thanassi Kokkinakis, uno de los tenistas con mayor proyección en el Circuito ATP.