Inicio ATP Alexander Zverev aspira a graduarse como maestro en Londres

Alexander Zverev aspira a graduarse como maestro en Londres

322 vistas

El alemán alcanzó la final más importante de su carrera luego de imponerse en sets corridos al seis veces campeón del ATP Finals.

Para Alexander Zverev fue más una muestra de carácter porque el tenis siempre lo ha tenido. Hoy, ayudado un poco por su rival en momentos claves, demostró que está para grandes cosas y que seguramente llegará su explosión definitiva tras el retiro de los ‘veteranos’.

Necesitó de una hora y 35 minutos de juego para superar por 7-5 y 7-6 (5) a Roger Federer y así instalarse en la lucha directa por el título del torneo de maestros donde espera por Novak Djokovic que dio una cátedra de tenis a Kevin Anderson en el otro partido de la jornada.

De esta manera el de Hamburgo de convierte en primer alemán en llegar a una final de un torneo de maestros desde 1996, año en el que lo hizo Boris Becker, quien justamente fue el último teutón en gritar campeón (1995). Además es el jugador más joven que luchará por el título desde el 2009 (Juan Martín Del Potro).

En su final número 15º del circuito (récord de 9-5) y más importante de lo que lleva de su carrera, el dirigido por Lendl se medirá nuevamente a Novak Djokovic, jugador al que enfrentó hace unos días y ante el que tiene un registro negativo pues en dos de los tres emparejamientos que tienen entre si se ha quedado con las manos vacías.