Inicio ATP Andy Murray volvió a la victoria después de once meses

Andy Murray volvió a la victoria después de once meses

280 vistas

El tenista británico que hace su reintegro al circuito luego de superar una lesión en la cadera, debutó con victoria en el ATP 250 de Eastbourne y ahora se medirá a Kyle Edmund.

En una final adelantada, Andy Murray superó a Stan Wawrinka por 6-1 y 6-3 en una hora y 19 minutos de juego, para clasificarse los octavos de final del torneo británico, que se juega previo a la gran cita del césped: Wimbledon.

«Estoy feliz de haber conseguido la victoria», expresó el exnúmero uno del mundo tras su primer triunfo en once meses. «Durante el primer set jugué bien, pero en el segundo me puse un poco nervioso, pero es obvio cuando no has jugado durante la mayor parte de un año es difícil cerrar un partido contra alguien como Stan». Y agregó, «me complació obtener la victoria».

Además, el escocés se refirió al hecho de volver a la competencia tras las lesiones con un bajo ranking. Miro a Juan Martin Del Potro que ha regreso en varias ocasiones por sus lesiones y los sorteos que tocan son realmente complicados. Entonces solo tienes que aceptarlo y tratar de lidiar lo mejor con el. Es bueno tener partidos competitivos».

Entretanto, en otro partido de la jornada, David Ferrer volvió a la victoria luego e 78 días (8 de abril vs Philipp Kolshcreiber en Copa Davis) al superar a Matteo Berrettini por 7-5, 6-3 para avanzar a segunda ronda, donde enfrentará a Mikhail Kukushkin o Alex De Minaur.