Inicio Tenis Adaptado Angelica Bernal, confirmada para el ITF Masters de tenis adaptado

La colombiana será la primera jugadora de nuestro país en un torneo de maestros

por Fabian Macias
132 vistas

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

Gran noticia para el tenis colombiano y para Angélica Bernal, que oficialmente se ha clasificado para el torneo ITF Masters de tenis adaptado de fin de año, es decir, el equivalente al torneo de maestros de la ATP o la WTA, en este caso en tenis en silla de ruedas.

Tras la edición 2023 que se jugó sobre polvo de ladrillo en Barcelona, esta temporada se llevará a cabo del 11 al 17 de noviembre en pista dura, en Arnhem, Países Bajos, y Bernal, 7° del mundo partirá como la sexta jugadora mejor sembrada en un cuadro con nombres como las medallistas olímpicas de París 2024, Yui Kamiji y Aniek Van Koot.

Ha sido de momento una temporada positiva para la tenista bogotana que ha levantado tres títulos, dos ITF 2 Series en Bolton y Antalya, además de un ITF 1 Series en Suiza sobre polvo de ladrillo. Junto a lo anterior, también cabe resaltar que Bernal alcanzó el mejor ranking de su carrera, el puesto 6°, logrado el 26 de agosto pasado.

Será una competición donde la neerlandesa Aniek Van Koot partirá como una de las favoritas, pues aparte de ganar la medalla de bronce en París 2024, las jugadoras de este país se han quedado con el título en 28 de 29 ediciones, con la gran ausente Diede de Groot como campeona en los últimos seis torneos, mientras que la favorita de este año, Yui Kamiji fue la única ganadora diferente en el año 2013.