Inicio COLOMBIANOS ARANGO CONTINÚA RECOLECTANDO EXPERIENCIA EN LOS GRANDES EVENTOS

ARANGO CONTINÚA RECOLECTANDO EXPERIENCIA EN LOS GRANDES EVENTOS

281 vistas

A sus apenas 15 años, Emiliana Arango, continúa sumando experiencia en los torneos más importantes del planeta. Esta vez no logró su objetivo de ganar su partido de primera ronda en Wimbledon, sin embargo, dejó muestras que a su tenis le sobra calidad.

Arango, quien hacía su debut absoluto en la modalidad de sencillos en la catedral del tenis, fue eliminada por la británica Francesca Jones por 6-4, 6-7 y 3-6 en una hora y 52 minutos, en un juego que durante la primera parte, siempre la vio arriba en el marcador e incluso la tuvo a escasos puntos de lograr la victoria.

Con su peculiar estilo de ‘Rock and Roll’, la antioqueña supo manejar a placer la primera hora y 10 de juego. El primer set quedó en sus manos por 6-4, luego de robar el servicio de la tenista local en tres ocasiones. Para la segunda manga, Arango, continuó con supremacía, estuvo en tres oportunidades quiebre arriba, sacó para el partido 6-5,  pero no pudo dar el golpe de gracia a Jones, que apoyada por el público terminó igualando la pizarra (7-6).

Ya en el set final, la jugadora local, aprovechó el envión anímico de haber ganado el segundo set, después de estar abajo en el marcador y con dos breaks de entrada encaminó una victoria, que en un inicio estaba del lado de la jugadora colombiana.

Antes de su eliminación, Arango, declaró: “Me siento muy orgullosa de poder tener la oportunidad de jugar Wimbledon. Es una oportunidad increíble para mí poder tener la chance de jugar en este torneo con tanta historia. Va a ser una experiencia muy linda ya que nunca he jugado en césped”. Cabe resaltar que la jugadora de 15 años, se convirtió en la tercera jugadora nacional en disputar Wimbledon juvenil, después de Mariana Duque en el 2007 y Maria Fernanda Herazo en 2015.

Ahora su actuación se dirigirá al dobles donde hace equipo con la paraguaya Lara Escauriza y enfrentará a la eslovena Kaja Juvan y a la polaca Iga Swiatek, terceras sembradas.

A pesar de la derrota, la colombiana sigue sumando minutos en los grandes eventos del mundo, recordando que en el mes de mayo, también disputó el cuadro juvenil de Roland Garros.