Inicio COLOMBIANOS ARANGO Y OSORIO EN EL TOP-20 DEL RANKING JUNIOR

ARANGO Y OSORIO EN EL TOP-20 DEL RANKING JUNIOR

303 vistas

La victoria de Emiliana Arango sobre María Camila Osorio en el suramericano GB1 de Argentina no solo representó el título de esta competencia, además significó un importante ascenso en el escalafón mundial para menores de 18 años, pues pasó del puesto 36 al 14, siendo este el ranking más alto en su carrera.

Pero las buenas noticias para las juveniles tenistas colombianas no paran allí, pues Osorio también presentó avances. La cucuteña escaló ocho casillas y ahora es 20 del ranking mundial juvenil. María Camila también goza en la presente semana de su mejor escalafón junior.

De esta forma, Arango y Osorio cerraron una gran gira que en estos momentos las tienen clasificadas al cuadro principal de los Grand Slams en la categoría junior. El calendario de las jóvenes atletas nacionales arrancó en la Copa Barranquilla-Capital de Vida, donde la antioqueña alcanzó las semifinales y la cucuteña fue campeona.

Posteriormente se trasladaron al Grado 1 de Ibarra (Ecuador). Allí Arango fue semifinalista y Osorio avanzó hasta cuartos de final. En la Copa Gerdau de Porto Alegre (Brasil), Emiliana fue sorprendida en primera ronda, mientras que María Camila logró las semifinales.

Emiliana tiene previsto jugar en el mes de marzo el USTA International Spring, torneo Grado 1 a jugarse en Carson, California (Estados Unidos). Por su parte María Camila planeará con su equipo de trabajo las próximas competencias.