Inicio ATP ATP 500 Rio: Alcaraz reacciona a tiempo y elimina a Lajovic para avanzar a semifinales

por Fabian Macias
278 vistas

Carlos Alcaraz dirá presente por segundo año consecutivo en las semifinales del ATP 500 de Río tras eliminar al serbio Dusan Lajovic

Quiero conocer acerca de los últimos productos de tenis que están en el mercado: Raquetas, bolas, cuerdas, zapatillas y mucho más: Clic aquí

Carlos Alcaraz ha sufrido mas de lo esperado. Algo que pocos preveían e imaginaban un encuentro tan disputado como el que tuvo que afrontar el nacido en El Palmar ante el serbio Dusan Lajovic. Con un rendimiento excepcional en Buenos Aires, el murciano ha tenido que afrontar sus primeros contratiempos en el ATP 500 de Río, primero ante Fognini en segunda ronda, esta vez ante Lajovic en cuartos de final.

Previamente, se habían enfrentado en dos ocasiones con triunfos para Carlos Alcaraz y lo que parecía ser un trámite que se resolvería en poco tiempo resulto siendo un dolor de cabeza para un Carlitos que no ha estado del todo fino, pero ha sabido solventar sus problemas a tiempo para reaccionar y ganar el encuentro.

Los contratiempos iniciarían desde el primer set y pese a que el español comenzó liderando el parcial, rápidamente Lajovic mostró su mejor juego para ponerse 4-2 arriba, pese a esto Alcaraz reacciono para no llevarse ninguna sorpresa ganando el primer parcial por 6-4, bien cabe resaltar que el español solo cedió cuatro puntos en su remontada al final de dicha manga.

Los problemas no terminarían ahí, pues en la segunda manga nuevamente un Lajovic inspirado volvía a poner el marcador a su favor por 4-2 y pese a que Alcaraz consiguió remontar, este no termino de cerrar el partido y aprovecho para llevar el último parcial al tie-break. Bien cabe resaltar que el serbio desaprovecho un set point que pudo hacer mas larga la historia.

En la muerte súbita no habría nada que hacer para el serbio que se vio apagado a comparación de lo mostrado anteriormente para caer derrotado ante Alcaraz por 7-0 llevándose este ultimo el set y la victoria en su encuentro por los cuartos de final.

Alcaraz ya instalado en semifinales y tras su novena victoria ante tenistas serbios enfrentará ahora a Bernabé Zapata Miralles a quien ya enfrentó en semifinales del Argentina Open 2023 con triunfo para el murciano. Será el encuentro número 33 ante españoles para Alcaraz quien buscará repetir lo hecho hace un año e instalarse nuevamente en la final del Río Open ATP 500 para defender su título.

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí