Inicio ATP ATP Cincinnati 2024: Sinner corta su maldición ante Zverev

ATP Cincinnati 2024: Sinner corta su maldición ante Zverev

El italiano venció al alemán en semifinales de Cincinnati y lo venció por primera vez desde 2020

por Fabian Macias
102 vistas

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

Tenemos al primer finalista del ATP Masters 1000 de Cincinnati 2024 y no es otro que Jannik Sinner, que ha revalidado su condición de siembra, uno y gran favorito al trofeo, dejando por el camino a Alexander Zverev tras más de tres horas de juego por 7-6(9), 5-7, 7-6(4).

El italiano venía entre algodones de Montreal tras caer derrotado ante Andrey Rublev y evidenciar molestias físicas, ha mostrado un buen nivel en Ohio, cediendo apenas un set, ganando a Alex Michelsen y el anteriormente mencionado Rublev en tres parciales, mientras que no jugaría ante Jordan Thompson por retiro del australiano.

Ante Zverev ha cortado una racha de cuatro encuentros al hilo sin victoria ante el teutón, pues su única victoria previa se remontaba a Roland Garros 2020, mientras que Zverev lo había vencido en los tres años anteriores, dos ocasiones en las pistas duras del US Open, una en el extinto ATP 250 de Colonia, Alemania y la restante en Montecarlo 2022.

Finalmente, el nacido en San Candido se impuso, llegando a realizar doce aces, salvando dos puntos de quiebre y rompiendo el servicio de su rival en dos ocasiones, una menos que Zverev, lo que nos muestra estadísticamente lo apretado que estuvo el encuentro con ninguno dispuesto a ceder un solo ‘game’.

Tras este triunfo, Jannik Sinner jugará su quinta final en el nivel ATP Masters 1000, tras jugar tres de ellas en Miami y una en Canadá, habiendo ganado dos de las cuatro: Montreal 2023 y Miami en el presente año ante Alex de Miñaur y Grigor Dimitrov respectivamente.

Ahora, en la final, el italiano espera por Holger Rune o Frances Tiafoe, los cuales disputarán la última semifinal del Cincinnati Open en unos minutos.