Inicio ATP ATP Final 2023: Djokovic anula la sorpresa y cerrará el año como No.1 del mundo

ATP Final 2023: Djokovic anula la sorpresa y cerrará el año como No.1 del mundo

por Ivan Aguilar
330 vistas

El serbio se garantizo terminar el año como el mejor del mundo

Terminó la jornada inaugural de las ATP Finals con uno de los partidos más atractivos de la fase round-robin, donde Novak Djokovic se quedó con el triunfo sobre Holger Rune por 7-6, 6-7 y 6-3 . Un triunfo que le valió más que un inicio prometedor en el torneo.

Con el reciente antecedente que nos dejaron los cuartos de final del Masters 1000 de París Bercy donde Djokovic y Rune se vieron las caras, el serbio cobró revancha de la final del año pasado y ahora en el último torneo de la temporada volvieron a medirse para así abrir su participación en Turín.

Tal como ha sido en los partidos previos que han sostenido ambos, este no quedó a deber pues Rune sabe que si quiere hacerle frente a Djokovic tiene que sacar su mejor tenis. Pero aunque en el primer set consiguió un quiebre en el quinto juego, el serbio de inmediato neutralizo toda amenaza al recuperar el quiebre al juego siguiente y posteriormente en el tiebreak el No.1 del mundo mostró porque la muerte súbita es su especialidad.

En el segundo parcial el danés consiguió un tempranero quiebre, mismo que Djokovic nuevamente revirtió tras un apretado juego y la paridad se hizo presente hasta el décimo juego cuando Rune tuvo un set point, el cual fue neutralizado por un buen servicio de Djokovic. Posteriormente el danés daba una gran sorpresa al quedarse con el segundo set por 7-1.

Con los cartones igualados, Djokovic de inmediato cobro ventaja en el ultimo set, misma que no duró mucho pues en cuestión de minutos Rune igualo 2-2. Desatando la frustración de Djokovic, acto en el que rompió dos de sus raquetas. Finalmente un quiebre en el quinto juego fue decisivo para que el serbio cerrara su primer victoria en el torneo de maestros, en do horas y 54 minutos de juego.

Con este triunfo Djokovic cumplió la primer gran tarea que tenía esta semana y se aseguró terminar el año como No.1 del mundo por octava vez en su carrera.