Inicio ATP ATP Finals 2021: Djokovic debuta con triunfo y recibe el trofeo como N°1 del mundo por 7ª ocasión

por Francisco Vargas
683 vistas

El tenista serbio se impuso al noruego Casper Ruud

Empezó la participación del tenista serbio Novak Djokovic en las ATP Finals 2021 que se desarrollan en Turín (Italia); el máximo candidato al título debutó con victoria luego de imponerse por 7-6(4) y 6-2 al noruego Casper Ruud luego de una hora y media de juego. ‘Nole’ también recibió el trofeo que lo acredita como N°1 del mundo por séptima ocasión, tras haberlo conseguido en 2011, 2012, 2014, 2015, 2018 y 2020.

El inicio del balcánico en el partido no fue el mejor, de entrada, le quebraron, pero luego recuperó, la definición del primer set fue en el tie-break, allí Djokovic se mostró intratable y tomó la delantera. El dominio se alargó hasta el segundo set, donde lució superior a su oponente, dos rupturas y ningún punto de quiebre en contra marcaron el desarrollo de este episodio.

Esta fue la 39ª victoria del serbio en el torneo que reúne a los ocho mejores jugadores de cada temporada, igualando a Ivan Lendl en la segunda posición y quedando a 20 de Roger Federer, el tenista con más triunfos en la historia de esta competencia. Djokovic volverá a la escena el próximo miércoles 17 de noviembre en horario y rival por confirmar, pues está a la espera del partido entre el ruso Andrey Rublev y el griego Stefanos Tsitsipas.

Con tan solo un clic puedes convertirte en Padrino de uno de los 58 niños de la Fundación Match Tenis: Más información

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]