Inicio ATP ATP Halle 2024: Sinner se estrena como numero 1 con remontada ante Griekspoor

ATP Halle 2024: Sinner se estrena como numero 1 con remontada ante Griekspoor

El italiano superó en dos horas su primera prueba en el liderato del ranking ATP

por Fabian Macias
229 vistas

Sufrido, pero trabajado debut, el que ha tenido Jannik Sinner en el ATP 500 de Halle 2024, esto tras vencer al neerlandés Tallon Griekspoor, reciente finalista del ATP 250 de S’Hertogenbosch por 6-7(10), 6-3, 6-2 en poco más de dos horas y diecinueve minutos de juego.

El italiano, que venía de llegar a semifinales de Roland Garros y caer ante Carlos Alcaraz, estrenó su número 1 del mundo cediendo el primer set en un apretado tiebreak que forzó Griekspoor y en el que Sinner desaprovechó una ventaja de 5-1 a su favor, además de dos puntos de set, tiebreak que termina ganando el neerlandés por 10-8.

Lo que vendría a continuación sería un trámite para el nacido en San Candido, sumando tres juegos consecutivos con quiebre de por medio para llevarse el segundo parcial e igualar el marcador en 36 minutos, mientras que en la tercera manga le bastaría con quebrar en dos ocasiones el saque de Griekspoor para sumar su primer triunfo como número 1 del mundo y avanzar en Halle.

En busca de los cuartos de final, Jannik Sinner se medirá al húngaro Fabian Marozsan, conocido por su buen rendimiento en torneos ATP Masters 1000 quien posee hasta ahora tres triunfos y tres derrotas sobre césped, siendo derrotado en la primera ronda de Stuttgart por Hamad Medjedovic mientras que ya en Halle venció al ruso Roman Safiullin en primera ronda.