Inicio ATP ATP Lyon 2024: Perricard conquista su primer título con 20 años

ATP Lyon 2024: Perricard conquista su primer título con 20 años

por Ivan Aguilar
121 vistas

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

El ATP de Lyon celebra en grande este sábado al coronar a una de las nuevas joyas del tenis francés como lo es Giovanni Mpetshi Perricard, quien venció en la final a Tomás Martín Etcheverry por 6-4 1-6 y 7-6.

De a poco comienza a llegar el recambio generacional al tenis galo y luego de la aparición en Arthur Fils, quien también se coronó campeón en Lyon en 2023, ahora Perricard busca abrirse camino a la élite del tenis y luego de una gran paso en el Circuito Challenger; su momento de consolidación en el Circuito ATP llegó este sábado nada más y nada menos que en casa.

Perricard se quedó con un complicado encuentro de ida y vuelta y pese a que en el tercer set tuvo la oportunidad de sacar para campeonato, Etcheverry logró recuperar su servicio para forzar a una muerte súbita, donde ambos tuvieron sus oportunidades. Finalmente el francés salvó un punto para campeonato y logró cerrar el triunfo y con ello su primer título, para convertirse en el cuarto francés en lo que va del siglo, en conquistar un título en arcilla antes de cumplir 21 años. Anotando su nombre a un listado en el que se encuentra Gael Monfils, Richard Gasquet y Arthur Fils.

Con el francés ya suman siete los tenistas que han alzado en 2024 su primer título, siendo estos Jiri Lehecka en Adelaide; Alejandro Tabilo, en Auckland; Luciano Darderi, en Córdoba; Facundo Díaz Acosta, en Buenos Aires; Jordan Thompson, en Los Cabos y Jan Lennard Struff, en Múnich.

Perricard llegará a Roland Garros en el mejor momento de su carrera, pues luego de haber conquistado tres títulos Challenger en la temporada y sumado a los puntos de campeón de Lyon debutará en el Top100, alcanzando su mejor posición al ubicarse en el puesto 66 del ranking.