Inicio Australian Open Australian Open 2024: Coco Gauff reacciona a tiempo y acaba con el sueño de Kostyuk

por Fabian Macias
184 vistas

Coco Gauff buscará la final del Australian Open ante Aryna Sabalenka o Barbora Krejcikova

Todo un partidazo ha sacado adelante Coco Gauff, clasificándose de esta forma para las semifinales del Australian Open 2024 tras superar a Marta Kostyuk por 7-6(6), 6-7(3), 6-2, en poco más de tres horas, para citarse ahora con la ganadora del encuentro entre Barbora Krejcikova y Aryna Sabalenka.

La estadounidense, vigente campeona del US Open, vivió toda una montaña rusa de emociones en el primer set, pues llegó a estar 5-1 abajo para posteriormente ganar cinco juegos al hilo y triunfar la primera manga por 8-6 en el tiebreak, mientras salvaba dos puntos de set.

No corrió la misma suerte en el segundo parcial donde Kostyuk impuso su ritmo, remontando un 3-5 en contra para ganarlo por 7-3 en la muerte súbita, quebrando el saque de Gauff en tres ocasiones.

Veríamos, entonces, la mejor versión de ‘Coco’ en el tercer set donde no tendría compasión alguna y quebrando el saque de la ucraniana en tres ocasiones para liderar el marcador por 5-0, algo que en minutos se terminaría de convertir en la victoria con un 6-2 en apenas 45 minutos.

Coco Gauff, que suma 10 victorias al hilo este año 2024, es la segunda adolescente que lo logra en este siglo tras Justine Henin quien obtuvo 13 triunfos consecutivos en el año 2001.

De igual manera, con casi 20 años, Gauff es la estadounidense más joven en llegar a las semifinales del Australian Open desde que lo hiciera Mary Joe Fernández en 1991.

[author title=”Fabian Macias ” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1532132831111127048/8vvhnCzo_400x400.jpg”]Estudiante de la Universidad Externado de Colombia. Amante del tenis, el futbol y la aviación. Apasionado por contar historias del deporte blanco. [follow id=”fabianmcoes” count=”true” ]  [/author]