Inicio ATP Australian Open 2024: Hechos destacados del primer dia

Australian Open 2024: Hechos destacados del primer dia

por Fabian Macias
255 vistas

Repasamos los hechos destacados en el primer día de acciones en el Australian Open 2024

Ha terminado la primera gran jornada del Australian Open 2024, una jornada llena de emociones en las que hemos tenido protagonismo sudamericano, así como victorias de los primeros contendientes al título, por lo que repasamos los hechos destacados del primer día en Melbourne.

Aryna Sabalenka impone su ritmo desde el inicio

La bielorrusa, que defiende el título en Oceanía, no tuvo reparos en endosar un doloroso 6-0, 6-1 a la alemana Ella Seidel, que provenía de la fase previa, logrando su victoria número 30° en Grand Slams de pista dura desde 2021, más que ninguna otra jugadora.

Sumado a lo anterior, es apenas la tercera campeona defensora que gana su primer set en el torneo por 6-0 tras Margaret Court en 1970 y Virginia Wade en 1973.

Djokovic suma un nuevo récord a su historial

Se podría pensar que el actual número 1 y campeón defensor tiene todos los récords posibles; sin embargo, ha agregado uno más a la lista tras ganar al croata Dino Prizmic por 6-2, 6-7, 6-3, 6-4, logrando su victoria número 22 de forma consecutiva ante rivales provenientes del cuadro clasificatorio.

En este apartado ha superado a Serena Williams, que llegó hasta 21 triunfos contra jugadores de la ‘qualy’. El serbio, por su parte, nunca ha perdido ante este tipo de jugadores.

Dino Prizmic, historia pura de Croacia

Para nadie es un secreto que Prizmic podía darle problemas a Novak Djokovic y lo ha hecho tras ganar el segundo set por 7-6 y 7-5 en el tiebreak, forzando un cuarto set.

En estas condiciones, el croata se ha convertido en el tercer jugador de su país que obtiene una victoria ante el número 1 del mundo en Grand Slam después de Marin Cilic y Goran Ivanisevic, este último, actual entrenador de ‘Nole’, lo logró en tres ocasiones.

Djokovic para la eternidad en Grand Slams

El serbio no solo se anotó su 21° triunfo consecutivo ante jugadores de fase previa, pues también logró celebrar por 90° ocasión en el Australian Open, convirtiéndose en el primer jugador que obtiene 90 o más victorias en tres eventos de Grand Slam.

Djokovic obtuvo, 90 victorias en el Australian Open y Roland Garros, así como 92 en Wimbledon.

Seyboth-Wild, representante de la garra sudamericana

Inesperado para muchos por su rendimiento irregular en pista dura, pero Seyboth-Wild logró llevar al quinto set a Andrey Rublev exigiéndole de más y llevándose todos los méritos del encuentro.

De esta forma, el brasileño se convirtió en el segundo sudamericano que logra un partido a cinco sets contra un Top 5 en el Australian Open después de que lo hiciera el argentino Gaston Etlis ante Andre Agassi en 1996.

[author title=»Fabian Macias » image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1532132831111127048/8vvhnCzo_400x400.jpg»]Estudiante de la Universidad Externado de Colombia. Amante del tenis, el futbol y la aviación. Apasionado por contar historias del deporte blanco. [follow id=»fabianmcoes» count=»true» ]  [/author]