Inicio COLOMBIANOS Barletta, el lugar donde Nicolás Mejía se anotó su primera victoria en el Circuito Challenger en Europa

523 vistas

El colombiano se instaló en los octavos de final del torneo italiano.

Casi tres horas debió batallar Nicolás Mejía para clasificarse a los octavos de final del Challenger de Barletta, y de paso, anotarse su primera victoria en este Circuito en Europa. Horas más tarde, Cristián Rodríguez también consiguió su paso a los octavos de final.

Ante Pedro Sakamoto (320º), Nicolás Mejía se impuso con parciales de 7-6(4) y 7-6(3) en dos horas y 42 minutos de juego. El vallecaucano debió convivir con el hecho de haber estado 5-1 en el primer parcial y contar con tres bolas de set desaprovechadas. No obstante, en el tiebreak pudo inclinar la pizarra a su favor.

Con tan solo un clic puedes convertirte en Padrino de uno de los 58 niños de la Fundación Match Tenis: Más información

Por el contrario, en el segundo parcial, Mejía remontó una desventaja de 2-4 y salvó una bola de set sobre el final del parcial. Posteriormente, en el tiebreak, volvió a mostrar autoridad y se quedó con un difícil partido de primera ronda.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Match Tenis (@matchtenis)

Ahora, la raqueta número 2 del país, enfrentará en la siguiente ronda a Jay Clarke (206º) o Andrea Vavassori (392º), que se enfrentan en un rato en el torneo italiano.

Es de resaltar que Mejía acumula una gran temporada en el Circuito Challenger, pues alcanzó las finales de los torneos de Salinas y Orlando, hecho que lo llevó a ingresar al top 300 de la ATP y afianzarse como la raqueta número 2 de. Colombia.

[author title=”Andrés Vargas Peraza ” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1064624716093239296/ZyWDOQfI_400x400.jpg”]Periodista especializado en tenis. Exjugador de tenis con puntuación ITF. Miro el deporte desde una perspectiva diferente. Estuve en el lugar del deportista, ahora del periodista. Director y editor del portal www.matchtenis.com Twitter:  @andresvarperaza. [/author]