Inicio WTA Barty se alía con el mal tiempo para conseguir la final más importante de su carrera

217 vistas

La tenista de 22 años clasificó por octava vez a una final del circuito femenino.

La tarde del 28 de marzo del 2019 no solo estuvo pasada por lluvia, sino quedara marcada en la carrera de la joven Ashleigh Barty, al convertirse en la primera australiana en la historia en clasificar a la final del Premier Mandatory de Miami. Una hora y 16 minutos, duró un encuentro que debió ser suspendido en dos ocasiones por la lluvia y en el que se impuso a Anett Kontaveit con parciales de 6-3 y 6-3.

Barty no empezó bien el encuentro pues rápidamente se encontró con un ‘break’ abajo (0-2). No obstante, el mal tiempo obligó a suspender el partido y fue allí donde la tenista nacida en Ipswich reaccionó. Tras una primera interrupción, recuperó el quiebre e igualó el marcador. La lluvia nuevamente llegó y por segunda vez el encuentro tuvo que ser suspendido.

Tras la reanudación, la tendencia positiva de la australiana continuó y con autoridad se llevó el primer set 6-3.  La segunda manga fue una réplica en la que Barty supo tomar el servicio de su rival en el tres iguales para tomar una ventaja que la depositó en su segunda definición del año (Sidney).

Para Ashleigh esta será su octava final en el circuito, donde tiene un récord de 3-4. Su rival saldrá del duelo que disputarán en un rato Simona Halep y Karolina Pliskova, ante quienes tiene un récord de 1-2 y 2-2, respectivamente.