Barty y Sabalenka lucharán por el título en Stuttgart

por Fabian Valeth
446 vistas

Dos de las favoritas al trofeo se encontrarán este domingo en el partido decisivo en Alemania.

La primera y quinta preclasificada serán las encargadas de animar la final del WTA 500 de Stuttgart. Ashleigh Barty y Aryna Sabalenka estarán frente a frente este domingo en búsqueda de uno de los trofeos más apetecidos de la gira de polvo de ladrillo, y que será la antesala del WTA 1000 de Madrid que iniciará en los próximos días.

Barty, quien este sábado celebra sus 25 años, se impuso en remontada a la ucraniana Elina Svitolina por 4-6, 7-6(5) y 6-2, un partido donde la australiana supo darle la vuelta a pesar de que la europea llegó a sacar para ganar en el segundo parcial. A partir de ese momento todo estuvo de lado de la campeona de Roland Garros en 2019, quien se impuso en un equilibrado tiebreak y luego concretó dos quiebres en el tercero para quedarse con el triunfo.

Así, la tenista de Ipswich accedió a su 17° final como profesional y la segunda del año, luego de haber sido la campeona un par de semanas atrás en el torneo de Miami. Además, será su segunda definición en tierra batida, luego de la mencionada en el Grand Slam de París.

Por su parte, Sabalenka tuvo una jornada más cómoda y superó con relativa facilidad a la rumana Simona Halep por 6-3 y 6-2. Para la bielorrusa fue primordial su buen porcentaja de puntos ganados con el segundo servicio (81 %, solo perdió tres puntos) y la capacidad de salvar las tres oportunidades de quiebre que le concedió a su rival.

Para la número 7 del mundo es su 15° final en el circuito de la WTA y la segunda del año, recordando que en enero se quedó con el trofeo del WTA 500 de Abu Dhabi. Además, Sabalenka vuelve a una final sobre polvo de ladrillo luego de tres años: la última fue en el torneo de Lugano de 2018, donde cayó ante Elise Mertens.

Redacción: Fabián Valeth Orozco.