Inicio ATP BOMBAZOS EN MIAMI: NADAL Y WAWRINKA ELIMINADOS

BOMBAZOS EN MIAMI: NADAL Y WAWRINKA ELIMINADOS

193 vistas

Fue una jornada atípica en Key Biscayne. La lógica hacía pensar que lo favoritos avanzarían a los octavos de final, sin embargo, dos jugadores del segundo escalón del tenis dejaron en el camino a dos top 10. Rafael Nadal y Stan Wawrinka fueron eliminados justamente del segundo Masters 1000 del año.

La mayor sorpresa de la jornada estuvo marcada por la eliminación de Rafael Nadal, que cayó a manos de su compatriota Fernando Verdasco en tres parciales (4-6, 6-2, 3-6). La derrota del manacorí lo dejará fuera del podio del escalafón masculino a partir de la próxima semana; además, confirmó que Miami no es una buena plaza para su tenis, pues en once participaciones jamás ha podido levantar el título.

El partido arrancó y con él la paridad. Las diferencias no saltaron a la vista en la primera mitad del set. El primer quiebre no llegó sólo y dos rupturas lo siguieron. Verdasco robó el servicio a su rival y sirvió para tomar la manga. Nadal evitó que eso sucediera al recuperar su servicio. Sin embargo, cuando sacó para igualar a cinco, sus dudas lo llevaron a entregar un parcial que evidenció que su nivel estaba por debajo de lo habitual.

A pesar de eso, después de una ida al baño, Nadal salió a disputar el segundo set como si nada hubiera pasado. Bien asentado en la base y con una derecha que parecía tomar color, logró tomar el servicio de su rival en dos ocasiones para llevar todo al tercer set. Todo indicaba que el triunfo quedaría del lado del actual número tres del mundo, pero ocurrió todo lo contrario. Verdasco pegó primero y nunca más soltó la ventaja. El 34 del mundo quebró el servicio de Nadal en el quinto juego y supo mantener una distancia que finalmente le daría una de las victorias más importantes de su carrera.

Pero la eliminación de Rafael Nadal no fue la única sorpresa del día. Horas atrás, el que había caído fue el suizo Stan Wawrinka. Su verdugo, un jugador que nunca había derrotado a un top 10 hasta el día de hoy. Adrian Mannarino apeló a la estabilidad de su juego para dejar en el camino al héroe helvético de Copa Davis, con parciales de 7-6 y 7-6.

El que estuvo a punto de ser eliminado y convertirse en otra sorpresa fue Tomas Berdych, pero el inestable juego de Bernard Tomic le dio una vida más en Crandon Park y este la aprovechó. El checo llegó a estar set abajo y 0-4; además, salvó cuatro bolas de partido para realizar una remontada histórica y vencer al australiano por 6-7, 7-6 y 6-1.