Inicio COLOMBIANOS CABAL Y FARAH AVANZAN CON ZOZOBRA EN ACAPULCO; GONZÁLEZ ELIMINADO

CABAL Y FARAH AVANZAN CON ZOZOBRA EN ACAPULCO; GONZÁLEZ ELIMINADO

14 vistas

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah avanzaron con algo de zozobra a los cuartos de final del ATP 500 de Acapulco, tras derrotar a la pareja conformada por Santiago Giraldo y Yen-Hsun Lu. En tanto, Alejandro González, raqueta dos del país, cayó en sets corridos ante Kei Nishikori.

Los colombianos, por tercera semana consecutiva, enfrentaban a Santiago Giraldo y por tercera ocasión lo derrotaron, esta vez en compañía del taiwanés Yen-Hsun Lu. En una hora y ocho minutos de juego, con parciales de 6-2 y 7-6, sellaron su pase a la siguiente instancia.

El partido fue cambiante. De entrada los vallecaucanos fueron claros dominadores, pero a medida que se desarrolló el encuentro Giraldo y Lu tomaron confianza y por poco les roban uno de los parciales. Los especialistas en esta modalidad tomaron el servicio de los singlistas, Giraldo y Lu, en dos ocasiones en el primer set para lograr una rápida ventaja en apenas 25 minutos. Con el marcador volcado a su favor y la sensación de que tenían un paso en la próxima ronda, el exceso de confianza los traicionó y sus rivales reaccionaron. Cabal y Farah, en la segunda manga, llegaron a estar quiebre arriba; sin embargo, tuvieron que salvar dos bolas de set. Al final el partido se decantaría del lado de la pareja número ocho del mundo en un ajustado tiebreak que terminó 7-4.

En cuartos de final, esperan por Dustin Brown y Tobías Kamke, ganadores en su debut ante los estadounidenses Eric Burotrac y Ram Rajeev por 6-2, 3-6, 10-8.

Por su parte, Alejandro González no pudo continuar con la buena jornada para el país, en la que también había debutado con victoria Mariana Duque Marino y sucumbió ante Kei Nishikori. El paisa, quien fue confirmado hoy como el jugador dos de Colombia en Copa Davis, a pesar de la derrota dio muestras del gran momento que vive y por momentos jugó de igual a igual ante el 5 del mundo. Nunca dio una bola por perdida e hizo que su rival cometiera más errores de lo normal. Al final la victoria de Nishikori fue en sets corridos (6-3 y 7-5), eso sí, sudando más de la cuenta.

En otros partidos de la jornada, se destacaron los triunfos de Grigor Dimitrov sobre Fili Krajinovic, Bernard Tomic ante Adrian Mannarino, Ivo Karlovic a Teimuraz Gabashvilli y el de Yen-Hsun Lu ante Víctor Estrella. El último en avanzar de ronda fue David Ferrer que necesitó de dos sets para superar a Igor Sijsling.