Cabal y Farah le dicen adiós al US Open 2020

por Francisco Vargas
1,8K vistas

Los colombianos no pudieron defender el título del torneo norteamericano.

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah estuvieron muy cerca de instalarse por tercer año consecutivo en los cuartos de final del US Open 2020, pero lastimosamente no lo consiguieron. Sus verdugos en esta ocasión, fueron Horia Tecau y Jean-Julien Roger, quienes los vencieron por 6-4, 3-6 y 4-6 en poco más de una hora y 45 minutos de juego.

Un buen comienzo tuvieron los jugadores vallecaucanos en su segunda presentación, puesto que robaron el saque de sus rivales apenas iniciando el juego. El quiebre lo mantuvieron pese a que enfrentaron momentos críticos con su servicio (2-1 (0-40)) y así pudieron quedarse con el primer set por 6-4 en 38 minutos de juego.

Para el segundo set, los tenistas del Equipo Colsanitas jugaron con el marcador en contra todo el tiempo pues empezaron con un break abajo (0-3). Tuvieron sus chances para igualar la pizarra pero no las aprovecharon. Lo anterior dejó a Tecau y Rojer con la chance de igualar el duelo a un set por lado (6-3), luego de una hora y siete minutos de juego.

La paridad marcó el tercer set. Allí las parejas sostuvieron sus servicios hasta el séptimo game con pocos problemas. Los primeros que sufrieron fueron el holandés y el rumano, ya que levantaron un par de opciones de quiebre. Llegó el turno para del servicio de Cabal y allí estuve la deuda del duelo, ya que fue quebrado y por ende, la victoria quedó en bandeja de plata para los europeos (6-4).

De esta manera, Cabal y Farah se despiden de la gira norteamericana con dos derrotas y tan solo una victoria, recordando que cayeron en la primera ronda de Cincinnati. Ahora, los cafeteros viajarán a Europa para disputar la gira de tierra, compuesta por Roma, Hamburgo y Roland Garros.

[author title=»Andrés Vargas Peraza » image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1064624716093239296/ZyWDOQfI_400x400.jpg»]Periodista especializado en tenis. Exjugador de tenis con puntuación ITF. Miro el deporte desde una perspectiva diferente. Estuve en el lugar del deportista, ahora del periodista. Director y editor del portal www.matchtenis.com Twitter:  @andresvarperaza. [/author]