Inicio Copa Davis Cabal y Farah no pudieron darle la ventaja a Colombia

Cabal y Farah no pudieron darle la ventaja a Colombia

195 vistas

No fue un buen comienzo para Colombia en la jornada sabatina de Copa Davis en Barranquilla. El tercer punto de la serie cayó del lado de Brasil, gracias a la victoria de Marcelo Melo y su tocayo Marcelo Demoliner sobre Juan Sebastián Cabal y Robert Farah.

Fue 7-6(5) y 6-4 para la pareja visitante que estuvo conformada por los doblistas Nº1 (Melo) y Nº53 (Demoliner) del circuito mundial, quienes le devolvieron la ventaja a su país en esta confrontación, tras una hora y 44 minutos de tenis. El trámite del encuentro fue realmente parejo. La definición de la primera manga debió estirarse hasta el tie break, puesto que ambas parejas mantuvieron un altísimo porcentaje de puntos ganados con sus respectivos servicios: los vallecaucanos terminaron el set con un 90% de efectividad, mientras que los auriverdes lo hicieron con un 85%.

La balanza se inclinó para el lado de los visitantes por un detalle mínimo pero a la vez decisivo en este punto de dobles. Melo y Demoliner no perdonaron en la única chance de quiebre que tuvieron durante el segundo set y tomaron ventaja de 2 a 1 en el tercer juego; ventaja que se mantendría hasta el 6-4 con el que se sentenció el duelo.