Inicio COLOMBIANOS Camila Osorio entiende de remontadas: Está en segunda ronda de Wimbledon

Camila Osorio entiende de remontadas: Está en segunda ronda de Wimbledon

4,6K vistas

La colombiana ganó su primer partido en torneos de Grand Slam

Luego de superar la clasificación de Wimbledon y romper varios registros para el tenis colombiano, María Camila Osorio sigue imparable en su camino en el All England Tennis Club donde ha firmado su paso a la segunda ronda.

En la mañana de este lunes, la jugadora de 19 años, se anotó una épica remontada en la cancha número 9 del All England Tennis Club para superar a Anna Kalinskaya (109º) por 1-6, 6-0 y 6-4 en una hora y 31 minutos de juego.

Lo hecho por la jugadora del Equipo Colsanitas es para resaltar pues perdió la primera manga en tan solo 22 minutos de juego sin mostrar muchos visos claros de su tenis. No obstante, el nunca darse por vencida la llevó a recuperarse rápidamente. Pese ese abultado marcador, Osorio logró tomar el servicio de su rival, en el segundo set, en dos ocasiones para equiparar el encuentro en cuestión de minutos.

Para el tercer parcial, un nuevo ‘break’ a favor de la colombiana la llevó a estar 2-0 y luego 3-2. Sin embargo, en ese momento, reaccionó la rusa para darle vuelta al marcador. Se puso 4-3, tuvo varias opciones de quiebre que no aprovechó y le costaron caro. Tras ese episodio, Osorio salió fortalecida, ganó los siguientes tres games y sentenció la victoria más importante de su carrera en Grand Slams (su primera en cuadro principal).

Ahora, la jugadora de 19 años espera por Ekaterina Alexandrova (36º), quien superó en su duelo de primera ronda a Laura Siegemund por 6-1 y 6-3.

Es de resaltar, que con este triunfo, Osorio siguió rompiendo registros, como por ejemplo, ser la primera colombiana en toda la historia en ganar un partido en su debut en Wimbledon. No lo lograron hacer Isabel Fernández de Soto, Fabiola Zuluaga, Catalina Castaño y Mariana Duque

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Match Tenis (@matchtenis)

[author title=»Andrés Vargas Peraza » image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1064624716093239296/ZyWDOQfI_400x400.jpg»]Periodista especializado en tenis. Exjugador de tenis con puntuación ITF. Miro el deporte desde una perspectiva diferente. Estuve en el lugar del deportista, ahora del periodista. Director y editor del portal www.matchtenis.com Twitter:  @andresvarperaza. [/author]