Inicio COLOMBIANOS Camila Osorio persigue un hito para el tenis colombiano en Tenerife

Camila Osorio persigue un hito para el tenis colombiano en Tenerife

por Fabian Valeth
2,1K vistas

La colombiana intentará alcanzar algo nunca antes visto para nuestro país.

Camila Osorio ha logrado en el WTA 250 de Tenerife dos hechos que nunca antes había logrado en su carrera: llegar a cuartos de final y semifinales en torneos profesionales sobre canchas duras.

Sin embargo, este sábado podría seguir quebrando récords no solo personales, sino también para el tenis colombiano ya que nunca antes una tenista del país ha alcanzado una final WTA sobre esta superficie.

Con tan solo un clic puedes convertirte en Padrino de uno de los 58 niños de la Fundación Match Tenis: Más información

El tenis nacional tiene 10 finales en el circuito femenino (6 de Fabiola Zuluaga, 2 de Mariana Duque, 1 de Catalina Castaño y 1 de Mariana Duque), pero todas estas se han conseguido en torneos de polvo de ladrillo, la más reciente en el WTA 250 de Bogotá de esta temporada donde Osorio fue la campeona.

De hecho, la última vez que una colombiana llegó, por lo menos, a semifinales de un WTA sobre hard fue Catalina Castaño en el torneo de Canberra, en Australia, en 2006 donde cayó ante la surcoreana Yoon-jeong Cho en tres sets.