sábado - octubre 5, 2024
Inicio COLOMBIANOS Camila Osorio toma revancha ante Martina Trevisan y avanza en Wuhan

Camila Osorio toma revancha ante Martina Trevisan y avanza en Wuhan

La colombiana superó a la italiana en tres sets y está a un triunfo del cuadro principal del ultimo WTA 1000 del año

por Fabian Macias
28 vistas

Nueva participación para Camila Osorio en China, en concreto su primera aparición en el WTA 1000 de Wuhan, en donde la colombiana se ha estrenado con triunfo en la fase previa del torneo asiático, esto tras ganar a la italiana Martina Trevisan por 6-4, 6-2 en poco más de hora y media de juego.

Osorio que pese a ser 59° del ranking tuvo que pasar por el cuadro clasificatorio debido al tamaño del cuadro el cual es de 56 tenistas, ha tomado revancha de Trevisan, pues en sus dos enfrentamientos previos había salido vencedora la de Florencia, concretamente en Hamburgo 2023 sobre arcilla y en la pista dura de San Diego 2022.

Durante el primer set, la cucuteña llegó a tener un encuentro igualado; sin embargo, aprovechó de gran manera un quiebre en el último ‘game’ para llevarse la primera manga en una hora de partido, mientras que en el segundo parcial, Osorio tuvo un excelente nivel ante la italiana, pues sumado a un positivo juego con su servicio quebró en dos ocasiones el de Trevisan para liderar 4-1, para posteriormente llevarse el encuentro en solo 35 minutos.

Tras sumar su tercera victoria en el continente asiático, Camila Osorio volverá a medirse a una rival italiana en busca de su pase al cuadro principal, jugando ante Lucia Bronzetti, 77° del mundo, quien viene de ganar en tres sets a la local Yexin Ma por 1-6, 6-3, 6-4.