Inicio WTA Camila Osorio cae ante Golubic en su estreno en el WTA 250 de Birmingham 2024

Camila Osorio cae ante Golubic en su estreno en el WTA 250 de Birmingham 2024

La colombiana fue derrotada en sets corridos por la suiza 78° del ranking

por Fabian Macias
189 vistas

Infructuoso estreno para Camila Osorio en su segundo encuentro de la gira de césped en el Reino Unido, ahora en el WTA 250 de Birmingham, donde era la única sudamericana en el cuadro principal al que accedió tras superar la fase previa y tiene como primera rival a la suiza Viktorija Golubic.

En su tercer duelo ante la suiza, ante la que sumaba dos derrotas previas, volvió a ser superada, ahora sobre césped en casi dos horas de juego, por 4-6, 6-1, 3-6, cediendo su saque en dos ocasiones en la primera manga pese a que llegó a estar arriba por 3-2.

Ya en el segundo set mostró su mejor nivel y quebró en dos ocasiones el servicio de Golubic para sumar cinco juegos consecutivos e igualar el marcador en apenas 39 minutos de juego, acertando en dicha manga un 73% de puntos con su primer servicio y salvando cuatro break points.

Un juego que la cucuteña no podría mantener en el tercer parcial donde aunque le quebraron el saque en una ocasión llegó a igualarlo por 3-3, momento en el que Golubic se anotaría dos juegos con su servicio más un quiebre de por medio ante el que poco podría hacer Osorio para revertir la situación, cediendo de esta forma en su cuarto encuentro en la gira de pasto.

Tras sumar dos victorias en la fase previa de Birmingham y caer en sus dos duelos de cuadro principal en dicha ciudad y en Nottingham ante Ons Jabeur, Camila Osorio tendrá como próximo reto el ‘main draw’ de Wimbledon 2024, el cual dará inicio el 1 de julio.