Inicio Challengers Campeones Challenger semana 11 de septiembre

Campeones Challenger semana 11 de septiembre

por Ivan Aguilar
203 vistas

El fin de semana coronó dos campeones suramericanos

Mientras el Circuito ATP tuvo un receso por la actividad de Copa Davis a lo largo del mundo, el circuito Challenger continuo su camino con cuatro torneos, donde los títulos fueron reclamados por jugadores del continente americano.

El primer campeón del fin de semana llegó en el Challenger de Rennes donde Maxime Cressy se reencontró con los títulos venciendo al local Benjamin Bonzi por retiro, cuando el norteamericano ganaba 6-3 y 2-0. Para Cressy este significó su primer título de la categoría en dos años y el cuarto en su carrera.

Quien también sumó un título para Estados Unidos fue la joven promesa Zachary Svajda, quien se lelvó un apretado encuentro ante Rinky Hijikata por 7-6 4-6 y 6-1, para así hacerse con el título en casa en el Challenger de Cary. Svajda conquistó su segundo título lo que le valió alcanzar su mejor ranking y entrar por primera vez al Top200, ubicándose en el puesto 168.

El tenis argentino también celebró por doble partida, donde el primer festejo llegó de la mano de Federico Coria, quien venció a Viy Kopriva por 6-1 y 7-6. Para sumar así a su palmarés el Challenger de Szczecin.

Por último, el Challenger de Santa Cruz tuvo una final enteramente alibeceleste donde Mariano Navone y Francisco Comesana definieron el cetro que terminó reclamando Navone por 4-6 7-5 y 6-1.