Inicio Challengers Conoce los campeones del Circuito Challenger en la semana del 18 de abril de 2024

El portugués Henrique Rocha y el brasileño Gustavo Heide obtuvieron su primer trofeo en el circuito

por Fabian Macias
266 vistas

Decimos adiós a una nueva semana en el circuito Challenger y cuatro torneos han finalizado, concretamente en Asunción, Murcia, Zadar y Mérida, coronando entre ellos a tres nuevos campeones que levantan su primer trofeo en este nivel, los cuales repasamos a continuación:

• ATP Challenger 75 de Asunción – Gustavo Heide

Como repasamos en un artículo anterior, Heide venció a su compatriota Joao Fonseca para quedarse con el primer trofeo Challenger de su carrera profesional, venciendo a su compatriota por 7-5, 6-7(8), 6-1, además de derrotar en su camino al título a nombres como Juan Pablo Varillas, Alexander Weis o Pedro Sakamoto.

• ATP Challenger 75 de Murcia – Henrique Rocha

En España también celebra un nuevo campeón como lo es el portugués Henrique Rocha, quien celebra su primer conquista en este nivel con apenas 19 años de edad, esto tras vencer al georgiano Nikoloz Basilashvili, ex Top 50 del ranking ATP por 3-6, 7-6, 7-5.

Este trofeo le permitirá ascender 52 posiciones al puesto 196° de la clasificación haciendo su debut oficial en el Top 200.

• ATP Challenger 75 de Zadar – Josef Kovalik

Kovalik ha vuelto a rememorar sus mejores épocas en Croacia, mostrando el nivel que alguna vez lo llevó a ser Top 100 y semifinalista del ATP 500 de Hamburgo en 2018. Ahora, como 213° del ranking, ha derrotado al búlgaro Adrian Andreev por 6-4, 6-2 en la definición para levantar su octavo trofeo en el circuito Challenger.

Es su primera conquista en casi dos años, pues no saboreaba el éxito desde septiembre de 2022, cuando ganó el Challenger de Tulln en Austria.

• ATP Challenger 50 de Mérida – Tristan Boyer

Cerramos nuestro repaso semanal con el estadounidense Tristan Boyer de 22 años, que al igual que Henrique Rocha o Gustavo Heide, celebra su primera conquista en el circuito Challenger tras ganar el ATP Challenger 50 de Mérida después de vencer en la final al argentino Juan Pablo Ficovich por 7-6(6), 6-2.

Es también el primer trofeo de su carrera profesional y subirá 38 posiciones en el ranking ATP, ubicándose en la casilla 192° del mundo, lo cual le permitirá jugar la fase previa de Roland Garros 2024.