Inicio Challengers Campeones Challenger semana del 5 de junio

Campeones Challenger semana del 5 de junio

por Ivan Aguilar
335 vistas

El fin de semana coronó a un campeón debutante este fin de semana

Quiero conocer acerca de los últimos productos de tenis que están en el mercado: Raquetas, bolas, cuerdas, zapatillas y mucho más: Clic aquí

El Circuito Challenger entregó cuatro campeones este fin de semana, donde Andy Murray se quedó con todos los reflectores. Mientras que una de las jóvenes promesas del tenis italiano consiguió un nuevo título, así como un nuevo campeón que se une a la nueva camada de tenistas checos.

El primer campeón del fin de semana llegó el sábado en el Challenger de Prostejov donde con una final enteramente local, Dalivor Svrcina venció a Tomas Machac por 6-4 y 6-2 para así conquistar su primer título Challenger de su carrera. Con lo que regresa al Top200 del mundo este lunes una vez que se actualice el ranking.

Nostálgico momento el que se vivió este domingo, mientras Novak Djokovic conseguía el título en Paris. Cientos de kilómetros al noroeste Andy Muray conseguía en el Challenger de Surbiton su segundo título de la temporada venciendo a Jurij Rodionov por 6-3 y 6-2. Para así proclamarse campeón en un torneo sobre césped por primera vez en siete años, desde que lo hizo en Wimbledon. Además de convertirse en el tenista de mayor edad en conseguir un titulo sobre césped a nivel Challenger, con 36 años.

Horas antes en el Challenger de Heilbronn Matteo Arnaldi mantenía su gran momento sobre arcilla y se proclama campeón derrotando 7-6 y 6-1 a Facundo Díaz Acosta, quien alcanzó su tercera final consecutiva. Un título que significó el tercero en la temporada para el italiano de 22 años.

Finalmente la semana se cerró con el Challenger de Tyler donde Nicolás Moreno de Alborán gritó campeón en casa luego de conseguir la remontada para vencer a Mikhail Kukuzhkin por 6-7 7-6 y 6-4. Con lo que se hizo con su segundo campeonato de Challenger.

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí