Inicio Challengers Campeones Circuito Challenger semana 13 agosto

Campeones Circuito Challenger semana 13 agosto

por Ivan Aguilar
198 vistas

Francia sigue alargando su dominio en el Circuito

Con miras al inicio de la calificación del US Open, el Circuito Challenger celebró la final de todos sus torneos este sábado donde cuatro campeones fueron coronados en torneo en Estados Unidos, Canadá, Italia y Polonia.

En el Challenger de Stanford el campeón fue el francés Constant Lestienne con triunfo sobre el local Emilio Nava por 7-6 y 6-2, para así conseguir su primer título del año y el séptimo de su carrera. Lestienne alargo la ventaja que tiene el tenis francés en el Circuito Challenger con 19 títulos.

Continuando con los torneo en Norte América en el Challenger de Winnipeg tuvimos un campeón debutante donde el británico Ryan Peniston se hizo con su primer título venciendo en la final a Leandro Riedi por 6-4 4-6 y 6-4. Peniston finalmente alzó su primera corona Challenger luego de tres finales perdidas,

Pasando a suelo europeo donde dos torneos se llevaron a cabo, el Challenger de Lotto Kozerki volvió a celebrar el triunfo de una de las grandes promesas del tenis neerlandés con Jesper de Jong proclamándose campeón al vencer al libanés Benjamin Hassan por doble 6-3. Para de Jong este significó su segundo título Challenger y el primero en dos años, luego de tres finales perdidas. Con lo que alcanzará su mejor ranking a partir de este lunes para volver entre los primeros 150 del ranking, ubicándose 143.

Finalmente el último campeón del fin de semana llegó en el Challenger de Todi, donde un italiano fue profeta en su tierra. Con Luciano Darderi proclamándose campeón por primera vez venciendo a Clement Tabur 6-4 6-7 y 6-1. Un título que le ayuda a volver al Top200 del ranking por primera vez desde abril pasado.