Inicio ATP Campeones del Circuito Challenger en la semana del 6 de marzo

Campeones del Circuito Challenger en la semana del 6 de marzo

por Fabian Macias
452 vistas

Benoit Paire, Hugo Dellien, Otto Virtanen y Fabian Marozsan endosan la lista de campeones en el circuito Challenger en la semana del 6 al 12 de marzo

Quiero conocer acerca de los últimos productos de tenis que están en el mercado: Raquetas, bolas, cuerdas, zapatillas y mucho más: Clic aquí

El circuito Challenger corono a cuatro nuevos campeones esta temporada 2023. Repasamos uno a uno los vencedores del segundo escalón del tenis mundial en la semana del 6 de marzo.

El primero de ellos, en Antalya (Turquía). En el pais euroasiático, el húngaro Fabian Marozsan conquisto su segundo trofeo Challenger tras vencer en la final al austriaco Sebastian Ofner por 7-5, 6-0 en la final. En su camino al título, venció al local Yanki Erel, al italiano Gianluca Mager o al belga Kimmer Coppejans.

Entretanto, en Lugano (Suiza). Otto Virtanen, al igual que Marozsan se haría con el segundo título Challenger de su carrera y el primero del año tras derrotar al turco Cem Ilkel 6-4, 7-6(5) en la final. A destacar la semana de Ilkel quien alcanzo su segunda final en el circuito viniendo desde la fase previa y logrando seis victorias.

Nos trasladamos a Latinoamérica. En nuestro continente dos torneos se celebraron en Santiago (Chile) y Puerto Vallarta (México) respectivamente.

En la capital chilena, Hugo Dellien, quien recientemente alcanzo los cuartos de final en el ATP 500 de Río de Janeiro, revalido su título de 2022 tras derrotar al brasileño Thiago Seyboth Wild con remontada incluida por 3-6, 6-3, 6-3. Es su noveno trofeo en el segundo escalón del tenis mundial.

La semana en el circuito Challenger finaliza en Puerto Vallarta con el título de Benoit Paire. El francés fue campeón por primera vez desde que se hiciera con el título en el ATP 250 de Lyon en 2019. En la final venció al japonés Yuta Shimizu por 6-3, 0-6, 6-2 y es su primer título en el circuito desde 2015 cuando se hizo con tres certámenes en dicho año. Previo a la final derroto al alemán Daniel Altmaier o los canadienses Alexis Galarneau y Gabriel Diallo.

En la semana del 12 de marzo de 2023, se celebrarán tres torneos Challenger en Szekesfehervar (Hungría), Viña del Mar (Chile) y Phoenix (Estados Unidos).

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí