Inicio COLOMBIANOS Carlos Sepúlveda es el campeón del Torneo Clase C ‘Copa Tenis CAR’

Carlos Sepúlveda es el campeón del Torneo Clase C ‘Copa Tenis CAR’

639 vistas

El bogotano necesitó de dos sets para acabar con la ilusión del joven melgarense Johan Rodríguez de 15 años

Este jueves, en las canchas de cemento del Centro de Alto Rendimiento de Coldeportes concluyó el Torneo Clase C ‘Copa Tenis CAR’ y el campeón fue el bogotano Carlos Sepúlveda, tras vencer por doble 6-3 en la final a Johan Rodríguez, un joven de apenas 15 años que emergió en este certamen como la gran revelación, pues a lo largo de la semana mostró un juego sólido que le permitió acceder a la disputa del título.

El partido fue parejo, ambos jugadores tuvieron opciones. Rodríguez trató de imponer condiciones; sin embargo, se encontró con un jugador que tuvo en la defensa a su principal arma. Otro factor que influyó fue la experiencia, pues Rodríguez apenas da sus primeros ‘pinitos’ en este tipo de competencias; mientras que, Sepúlveda es un jugador con un bagaje importante, ya que ha tenido la opción de jugar varios torneos ITF futuros.

En el transcurso de la semana, Sepúlveda superó por 6-1 y 6-2 a Juan Agudelo, luego venció 6-3 y 6-4 a Sergio González, en cuartos de final dio cuenta de Félix Jesús por 6-3, 6-6 y retiro, y en semifinales despachó a Esteban López 7-5 y 6-1.

Rodríguez se retira de suelo bogotano tras haber logrado la victoria más importante de su carrera, recordando que venció en semifinales a Rodrigo Echevarría, jugador que en su momento tuvo puntos ATP y quien aparecía como el máximo favorito al título. Johan, nacido en Melgar (Tolima) tiene como principal objetivo jugar torneos del Circuito Mundial Junior y consolidarse a final de año en el Top-300.

El próximo torneo de estas características programado por la Federación Colombiana de Tenis será el II Torneo Abierto CC Antioquia a jugarse en la semana del 18 de marzo en las instalaciones de la Liga Antioqueña de Tenis.