Inicio ATP Christián Garín encauza su carrera

Christián Garín encauza su carrera

396 vistas

El tenista chileno de 22 años ganó el torneo más importante de su carrera y quedó al borde de ingresar por primera vez al top 100.

Hay veces que se necesita tiempo para llegar donde se debe y quiere estar y eso es justamente lo que le está pasando a Christián Garín, uno de los mejores tenistas juveniles de su época pero que pasó penurias en sus primeros años en el profesionalismo. No obstante, esas idas y venidas parecen hacer parte del pasado del tenista Sudamericano.

Este sábado se consagró campeón del Challenger de Santo Domingo, luego de superar por 6-4, 5-7 y 6-4 a Federico Delbonis, obteniendo el título más importante de su carrera y quedando a tan solo unos puntos de hacer su ingreso al top 100 del ranking masculino. Pero la victoria de hoy solo es la reafirmación que viene haciendo las cosas bien, pues hace seis días celebraba también en el Challenger de Campinas, con un dato curioso: derrotó en la final al mismo argentino. Además durante esta temporada ha alcanzado otras tres finales de torneos de esta categoría.

De esta manera, el excampeón de Roland Garros Juvenil, parece haber entrado en sintonía con la dinámica del circuito actual y espera dentro de poco estar a la altura de jugadores como A. Zverev, Coric, Rublev, Khachanov, Chung y Medvedev, con quienes compitió al mismo nivel cuando estuvo en el circuito juvenil.