Inicio WTA CIBULKOVA GANÓ LINZ Y ASEGURÓ SINGAPUR

CIBULKOVA GANÓ LINZ Y ASEGURÓ SINGAPUR

199 vistas

Doble celebración para una de las jugadoras más aguerridas del circuito femenino. Dominika Cibulkova ganó el tercer título de su carrera en el WTA de Linz y se aseguró un cupo para el torneo de maestras de Singapur.

La eslovaca, que llegó al torneo austriaco con la firme convicción de lograr un buen resultado que la acercara al torneo de fin de año, este domingo, terminó su semana de la mejor manera. La tenista de Bratislava, que el sábado derrotó a Carla Suárez Navarro en un duelo directo por llegar a Singapur,  logró el tercer título de la temporada y séptimo de su carrera, tras vencer en la final a Viktorjia Golubic, con parciales de 6-3 y 7-5 en una hora y 45 minutos de juego.

El trofeo del torneo de Linz, además, le dio el boleto a su primer WTA Finals, que se disputará a partir del próximo domingo en Singapur. Por lo anterior, la actual número 10 del mundo, decidió bajarse del torneo de Moscú, para preparar de mejor manera su última cita de la temporada.

WOZNIACKI LOGRA SU SEGUNDO TÍTULO DEL AÑO.

Sigue encaminada a la élite Caroline Wozniacki. Este domingo, la danesa ganó el segundo título de su temporada (en menos de un mes) en Hong Kong, tras vencer a Kristina Mladenovic, con parciales de 6-1, 6-7 y 6-2 y de esta manera, continúa endulzando su final de 2016.

Cabe resaltar que la exnúmero 1 del mundo, registra un antes y un después en este año. Hasta agosto, estaba sumida en dudas que incluso la tuvieron fuera del top 70, sin embargo, en el Us Open, donde alcanzó las semifinales, recuperó la memoria y ha subido más de 50 puestos en el último mes y medio. Hoy se ubica en el top 20 y seguramente para 2017 plantea su candidatura como top 10. Y por qué no, más  arriba.

SHUAI PENG LEVANTA EL TÍTULO EN TIANJIN:

Con la defensora del título, Agnieszka Radwanska fuera de camino, el torneo estrenó campeona. La local Shuai Peng (182), de 30 años, levantó su primera corona WTA en individuales, tras superar a Alison Riske (7-6, 6-2) en la final del torneo oriental. De esta manera la tensita china tendrá un ascenso de más de 70 puestos en el ranking femenino, que la acercarán nuevamente al top 100.