Inicio ATP Cincuenta veces Federer en finales de Masters 1000

Cincuenta veces Federer en finales de Masters 1000

279 vistas

El suizo de clasificó a su final 50 de Masters 1000.

Lo que pintaba como una noche espectacular de tenis, terminó siendo una nueva magistral clase de Roger Federer sobre Denis Shapovalov (6-2 y 6-4) en el Masters 1000 de Miami, para instalarse en la final de este evento por quinta vez en su carrera.

Los condimentos estaban dados para un batalla generacional. De un lado estaba el suizo con 37 años, del otro el canadiense con apenas 19 años. Sin embargo, desde el primer game, la tendencia iba a estar marcada. Federer, aunque no quebró el servicio de su rival, sí lo puso en aprietos y fueron diez minutos en los que se dio cuenta que estaba en sintonía.

Viendo esto, pasaron apenas escasos minutos para que ‘Su majestad’ tomara el saque de ‘Shapo’ y empezara a sacar ventaja: 2-1 y en un abrir y cerrar de ojos ya estaba 5-1, apunto de cerrar un set, que sobre el final dejó ver una pequeña mejoría del americano. La segunda manga fue prácticamente una réplica. Federer rompió el servicio de su rival en el tercer game y se disparó directo a su victoria 1197 en el circuito, con el servicio como gran pilar: ganó 37 de los 45 puntos que disputó.

En su final de 50º en Masters 1000 y 154º en el circuito masculino, Roger enfrentará a John Isner, ante quien tiene un registro positivo: cinco victorias en siete encuentros. No obstante, la última vez que se vieron las caras fue en el lejano 2015.