Inicio COLOMBIANOS Colombia logra por tercera vez en su historia el doblete en un torneo Challenger

por Fabian Valeth
863 vistas

Daniel Galán y Cristian Rodríguez celebraron el fin de semana en el torneo de Concepción.

El tenis colombiano cerró este fin de semana uno de los más productivos en el último tiempo. Dos títulos en un mismo evento fue el saldo que dejó el paso por el Challenger de Concepción, en Chile, un país en el que nunca antes se había podido ganar un trofeo en esta categoría y que, al final del domingo, se cerró con un par.

Los protagonistas fueron Daniel Galán, quien se quedó con la corona en sencillos -su tercera en carrera-; y Cristian Rodríguez, quien ganó el dobles junto con el ecuatoriano Diego Hidalgo para sumar la cuarta consagración a su palmarés en esta modalidad en torneos Challengers.

Así, pasaron ocho años para que Colombia volviera a vivir algo similar, es decir, ganar en un mismo Challenger el sencillos y el dobles.

La última vez sucedió en Bucaramanga, en 2014, donde Alejandro Falla festejó en el cuadro de singles, mientras que Juan Sebastián Cabal y Robert Farah lo hicieron en el dobles.

Pero también sucedió una vez más. Fue en 1979 cuando Jairo Velasco se consagró doble campeón en Le Touquet, Francia, en 1979. Allí, el colombiano ganó el sencillos (venció al español Fernando Luna) y también se hizo con el dobles (en equipo con el español Antonio Muñoz).