Inicio COLOMBIANOS Colombia sueña con una final en el Campeonato Suramericano GB1 de Brasil

Colombia sueña con una final en el Campeonato Suramericano GB1 de Brasil

196 vistas

María Camila Osorio y Laura Rico están en semifinales del Campeonato Suramericano GB1 de Sao Paulo, Brasil, torneo perteneciente al Circuito Mundial Junior. Y lo mejor es que si ambas salen vencedoras en sus próximos partidos, lucharían el sábado por el primer lugar de este torneo, que recibe el nombre en esta ocasión de Copa Paineiras. Es de anotar que el año anterior María Camila Osorio y Emiliana Arango fueron finalistas, con victoria para la antioqueña.

Inicialmente la jornada estaba prevista para iniciar sobre las 8:00 a.m. hora colombiana, pero apareció la lluvia y fue necesario esperar dos horas para el comienzo de la programación. La primera en matricularse en la ronda de las cuatro mejores fue María Camila, quien accede a esta instancia por quinta vez en el año. La nortesantandereana se impuso sobre la sexta preclasificada del torneo paulista, la peruana Dana Gúzman, en sets corridos, con parciales de 6-0 y 6-4. Es de anotar que la colombiana no he cedido un set en el desarrollo del certamen brasileño. En la próxima fase, la rival de la cucuteña de 16 años será la argentina Ana Geller, a quien superó recientemente en la final del Asunción Bowl de Paraguay.

Luego el turno fue para Laura Rico, quien superó 7-5 y 6-1 a la argentina Andrea Farulla. La bogotana está a un paso de lograr la que podría ser la final más importante en su carrera, y para ello, deberá superar a la vencedora del duelo entre la argentina María Lourdes Carle, semifinalista el año anterior del US Open junior, y quien emerge como la segunda favorita al título. Curiosamente este duelo se dio el año pasado en este certamen, pero en la fase de cuartos de final con victoria para la albiceleste.

En dobles, las colombianas también figuran, pues María Camila en compañía de María Lourdes están en semifinales. En esta fase también habitan las colombianas Laura Sofía Rico y Antonia Samudio. la pareja colombo-argentina enfrentará por un cupo en la final a la dupla de la brasileña Ana Luiza Cruz y Anastasia Iamachkine; mientras que Rico y Samudio serán oponentes de las argentinas Ana Geller y Maia Haumuller.