Inicio ATP COPA HOPMAN: FEDERER VUELVE AL RUEDO CON VICTORIA

COPA HOPMAN: FEDERER VUELVE AL RUEDO CON VICTORIA

174 vistas

Con la ilusión de alargar su carrera, dos o tres años más, Roger Federer regresó a competencia con una contundente victoria y dejó claro que todavía tiene mucho para dar. En la Copa Hopman, el exnúmero 1 del mundo le dio a Suiza la victoria ante Gran Bretaña.

Desde aquella semifinal de Wimbledon en la que cayó derrotado ante Milos Raonic, pasaron 178 días en los que el deporte blanco nunca estuvo completo, pues el mayor referente de su historia estaba ausente. Pero la espera terminó este lunes, en Perth, Australia, ciudad donde el suizo volvió a demostrar toda esa magia que lo tiene vigente hace más de 18 años y con un triunfo por 6-3 y 6-4, en menos de una hora de juego, ante e Daniel Evans, firmó su retorno a las canchas

Con estadio lleno (récord de público con 13.684 personas) y bajo un marco especial, Roger Federer ‘tiró magia’ desde que pisó la cancha. El apoyo del público no se hizo esperar y con aplausos, gritos y asombro, exaltaron cada jugada del oriundo de Basilea. Con uno de sus sellos personales, un ace, abrió el encuentro y unos minutos más adelante, en el sexto game finiquitó el primer quiebre del encuentro que le dio el primer set, después de 28 minutos.

Con la ventaja inicial, el suizo siguió enfocado en ser ofensivo y tan solo necesitó del primer game en el segundo parcial, para volver a irse arriba en el marcador. Con otra ruptura sobre el servicio del británico, Federer tomó una distancia que minutos más tarde iba a traducir en el set (6-4) y por ende en su primera victoria en 5 meses y 22 días.

“Estuve muy emocionado cuando estaba entrando a la cancha”, confesó el tenista que cumplirá 36 años en el mes de agosto. “Pero sin duda alguna fue mejor de lo que pensaba”. Cabe resaltar que la última vez que Roger Federer disputó este evento fue hace 15 años, ocasión en la que junto a Martina Hingis le dieron el título a Suiza.

Tras el triunfo, Belinda Bencic liquidó la serie a favor del elenco suizo, luego de superar en una dura batalla a la inglesa Heather Watson, con parciales de 7-5, 3-6, 6-2 Además, en el encuentro de dobles mixto, los suizos Bencic y Federer, adornaron la pizarra con un ante los británicos por 4-0, 4-1.

En la otra serie de la segunda jornada, que comprende el grupo A, Francia se impuso a Alemania en un apretado desenlace: a primera hora, Richard Gasquet superó a Alexander Zverev por 7-5 y 6-3. A seguir, Andrea Petkovic igualó la confrontación, luego de vencer a Kristina Mladenovic por 6-2 y 6-1. Finalmente, en el dobles mixto, los franceses se impusieron a los alemanes por 4-2 y 4-1.