Inicio Copa Davis Croacia vuelve a dar la sorpresa y se mete a la final de la Copa Davis

Croacia vuelve a dar la sorpresa y se mete a la final de la Copa Davis

por Fabian Valeth
432 vistas

El equipo de Vedran Martic se impuso ante Serbia en las semifinales.

No era uno de los equipos favoritos en el inicio de la competencia, pero con el pasar de los días han encontrado la forma de matar gigantes para estar hoy en una nueva final de la Copa Davis.

Hablamos de Croacia, que no la pasó muy bien en la fase de grupos aunque ganó sus dos encuentros, pero luego fue encontrando la sintonía para este viernes llegar a su primera final desde 2018, año el que levantaron la corona tras superar a Francia.

Y si hay que hablar de un nombre que tiene a los croatas en este lugar, sin duda alguna es el del Borna Gojo, quien se ha puesto la camiseta en cuartos de final y semifinales (por encima del experimentado Marin Cilic) para llevarse su punto de sencillos y luego definir en el dobles, donde cuenta con los números uno del mundo, Mate Pavic y Nikola Mektic.

Si estás interesado en tener una cancha de tenis de alto nivel sobre la superficie que más te gusta, puedes contactarte con Civideportes: Clic aquí

Esta vez, ante Serbia, Gojo fue capaz de remontar un partido que tenía muy complicado ante Dusan Lajovic y se lo llevó por 4-6, 6-3 y 6-2. Luego, Novak Djokovic hizo el trabajo al vencer a Marin Cilic 6-4 y 6-2, pero en el dobles no pudo conseguir otra victoria junto con Filip Krajinovic, y cayeron ante Mektic y Pavic por 7-5 y 6-1.

De esta manera, el equipo de Vedran Martic llega a su cuarta final en la Copa Davis (campeones en 2005 y 2018, y subcampeones en 2016), y allí esperan por el ganador entre Rusia y Alemania, quienes jugarán este sábado.