Inicio ATP Daniel Galán debuta con victoria en el ATP 250 de Wiston Salem 2023

Daniel Galán debuta con victoria en el ATP 250 de Wiston Salem 2023

por Fabian Macias
342 vistas

Daniel Galan disputa su encuentro ante Radu Albot en la Cancha 2 del Wake Forest Tennis Center en Winston-Salem, Estados Unidos

Quiero conocer acerca de los últimos productos de tenis que están en el mercado: Raquetas, bolas, cuerdas, zapatillas y mucho más: Clic aquí

Gran triunfo ha tenido Daniel Galán en su estreno en el ATP 250 de Winston-Salem 2023 ante el moldavo Radu Albot, 108° del ranking ATP, en 1 hora y 31 minutos por 6-1, 7-5.

El colombiano, quien hace parte por primera ocasión del tradicional torneo previo al US Open 2023, se ha estrenado con triunfo, lo que le permite avanzar a segunda ronda de la competición estadounidense, donde enfrentará al argentino Sebastian Báez, actual, 42° del ranking ATP.

Inició mejor el colombiano poniéndose rápidamente 3-0 arriba, lo que le daría una ventaja considerable de cara al resto del set, Radu Albot solo sumaria un juego más y Galán impondría su superioridad para sumar tres juegos consecutivos para llevarse el primer set por 6-1.

El segundo parcial fue más disputado, con Albot llegando a estar 5-2 arriba, casi llevando el encuentro a una tercera manga; sin embargo, el bumangués sacaría su mejor juego sobre la pista dura del Wake Forest Tennis Center para con cinco juegos al hilo remontar y ganar por 7-5, lo que lo instala en la segunda ronda.

Ahora ante el argentino Sebastian Báez buscará los cuartos de final, siendo su tercer duelo ante el argentino, pues previamente se enfrentaron en el Challenger de Campiñas 2020, donde Galán se impuso por 6-3, 3-6, 7-6(5). Báez, por su parte, se llevó el triunfo en el Challenger de Concepción 2021 a mediados de febrero de aquel año por 7-5, 6-2.

Cabe recordar que Galán posee 37 victorias y 33 derrotas ante rivales argentinos, lo que le da al colombiano un 53% de efectividad ante rivales de dicha nacionalidad.

La organización ha confirmado el horario del encuentro entre Galán y Sebastian Báez a disputarse en el cuarto turno de la Cancha 2, aproximadamente a las 5:00 PM (Hora Colombiana).

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí

[author title=”Fabian Macias ” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1532132831111127048/8vvhnCzo_400x400.jpg”]Estudiante de la Universidad Externado de Colombia. Amante del tenis, el futbol y la aviación. Apasionado por contar historias del deporte blanco. [follow id=”fabianmcoes” count=”true” ]  [/author]