Inicio ATP Daniel Galán entra en los libros de historia del Australian Open con su triunfo ante Jason Kubler

por Fabian Macias
242 vistas

El encuentro de Daniel Galán ante Jason Kubler en el Australian Open 2024 entró en un selecto grupo con su duración de cinco horas

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

Tras la gran victoria que obtuvo Daniel Galán en el Australian Open 2024, obteniendo victorias en todos los Grand Slams del circuito, el colombiano entró en los libros de historia del tenis colombiano al lograr unirse en este apartado a Alejandro Falla o Santiago Giraldo, sin embargo, no fue el único logro que obtuvo el bumangués en Melbourne.

Su triunfo ante el local Jason Kubler entra ahora en una sección de duelos históricos del Australian Open, pues con una duración total de cinco horas y cinco minutos se convirtió en el cuarto partido de primera ronda más largo en toda la historia del torneo.

Por encima del partido de Galán aparece el partido entre Ivo Karlovic y Horacio Zeballos en la edición 2017, que duró cinco horas y siete minutos, misma duración para el encuentro entre Brydan Klein y Bjorn Phau en el año 2009.

Entretanto, el duelo más largo de primera ronda se remonta también al año 2009, cuando Marin Cilic superó a Kevin Anderson tras cinco horas y catorce minutos.

Ahora, tras este maratónico encuentro, Daniel Galán saltará nuevamente a las pistas en Melbourne Park el próximo miércoles, enfrentando al argentino Sebastián Báez, buscando su primera aparición en la tercera ronda del Australian Open.

[author title=”Fabian Macias ” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1532132831111127048/8vvhnCzo_400x400.jpg”]Estudiante de la Universidad Externado de Colombia. Amante del tenis, el futbol y la aviación. Apasionado por contar historias del deporte blanco. [follow id=”fabianmcoes” count=”true” ]  [/author]