Inicio ATP Daniel Galán firma los octavos de final del Córdoba Open

Daniel Galán firma los octavos de final del Córdoba Open

681 vistas

El colombiano llegó a 16 victorias en el circuito profesional masculino (ATP).

Únete al Directorio Match Tenis y permite que más de 30 mil personas conozcan sobre tu academia, tu club o tus servicios como entrenador: Clic aquí

Tras haber sido beneficiado por el retiro de un jugador del cuadro principal, Daniel Galán aprovechó al máximo su condición de Lucky loser y se instaló en los octavos de final del ATP 250 de Córdoba tras un triunfo en sets corridos ante un viejo conocido. Para el bumangués esta fue séptima victoria en los últimos ocho partidos.

Con parciales de 7-5 y 6-3, el jugador de 25 años superó en una hora y 18 minutos de juego al boliviano Hugo Dellien (109º), jugador ante el que registra tres victorias en cuatro enfrentamientos. Durante el partido, las diferencias fueron mínimas y apenas un quiebre en cada set, marcaron que la victoria quedara del lado del jugador nacional.

Por un cupo en cuartos de final, el colombiano se medirá a Jaumue Munar (88º), quien sorprendió en la primera jornada a Benoit Paire.

Es de resaltar que la última victoria de Galán (127º) a nivel ATP fue en el 500 de Washington 2021 ante Tommy Paul.

[author title=”Andrés Vargas Peraza ” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1064624716093239296/ZyWDOQfI_400x400.jpg”]Periodista especializado en tenis. Exjugador de tenis con puntuación ITF. Miro el deporte desde una perspectiva diferente. Estuve en el lugar del deportista, ahora del periodista. Director y editor del portal www.matchtenis.com Twitter:  @andresvarperaza. [/author]