Inicio COLOMBIANOS DANIEL GALÁN OBTIENE EL SUBTÍTULO DEL FUTURO DE MANIZALES

DANIEL GALÁN OBTIENE EL SUBTÍTULO DEL FUTURO DE MANIZALES

299 vistas

Terminó con la racha positiva de Daniel Galán en el circuito Futuro. Tras nueve victorias consecutivas (campeón en Valledupar), el tenista colombiano cayó en la definición del torneo de Manizales, evento que repartió una bolsa de $15.000 dólares en premios y se disputó en las instalaciones de la Liga Caldense de Tenis.

Dos horas y 32 minutos de juego, duró el encuentro final del segundo torneo Futuro del año, en Colombia y allí, Daniel Galán, cedió en la definición ante Facundo Argüello con parciales de 4-6, 7-5 y 6-2. Durante la primera parte del partido, el argentino se mostró superior e incluso llegó a tener dos quiebres de ventaja en el primer set, que terminaría de su lado por 6-4. Para el segundo parcial, la situación se mantuvo de la misma manera hasta el 5-3, momento en el que el jugador del sur del continente no pudo cerrar la victoria y le dio respiro a Galán, quién ganó los cuatro games siguientes para enviar la acción al tercer set.

Allí, todo pintaba para que el colombiano siguiera con su buen momento de juego en el partido y sacara una rápida ventaja, pero esto no ocurrió. Otra vez Argüello se puso adelante en la pizarra y con dos quiebres a su favor, supo finiquitar un triunfo que lo llevó a levantar el trofeo de campeón.

A pesar de la derrota y la racha terminada de nueve victorias consecutivas, Daniel Galán disputó su décima final en torneos futuros (3-7) y sigue sumando puntos que lo acercan al top 300 de la ATP, que a partir del próximo lunes va a tener muy cerca (322º).