Inicio Challengers Daniel Galán obtiene su boleto a semifinales del Challenger de Guayaquil 2023

Daniel Galán obtiene su boleto a semifinales del Challenger de Guayaquil 2023

por Fabian Macias
327 vistas

Daniel Galán jugará las semifinales del ATP Challenger de Guayaquil ante Felipe Meligeni Alves

Nuevo partido y nueva victoria para Daniel Galán, quien acaba de obtener su pase a las semifinales del ATP Challenger 75 de Guayaquil 2023 tras derrotar al reciente campeón del torneo de Curitiba y 115° del ranking ATP, el boliviano Hugo Dellien por 6-1, 6-2.

Menos de 1 hora y media le bastaron al bumangués para derrotar a Dellien, realizando cuatro aces y ganando 38 puntos de 57 disputados con su servicio, un 67% de efectividad. Además, es de destacar que no perdió un solo juego con su saque, apartado en el que obtuvo un 100% de efectividad.

El primer set fue decisivo para el colombiano, que enlazó cinco juegos al hilo a partir del 1-1 parcial para dominar el inicio del encuentro, todo esto en 29 minutos. Entretanto, el segundo parcial se puso del lado de Galán a partir del 2-3, momento en el que aprovecharía un deuce para ponerse 4-2 en ventaja y sentenciar el encuentro con tres juegos consecutivos.

Ahora, Galán buscará su segunda final Challenger del año ante el brasileño Felipe Meligeni Alves, 147° del mundo, frente a quien posee dos triunfos previos en los torneos Challenger de Heilbronn 2023 por 5-7, 6-0, 6-2 y en Guayaquil 2019 por 6-4, 6-4. Cabe recordar que el colombiano posee una marca de 23 victorias y 8 derrotas a nivel profesional frente a jugadores del país carioca.

[author title=”Fabian Macias ” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1532132831111127048/8vvhnCzo_400x400.jpg”]Estudiante de la Universidad Externado de Colombia. Amante del tenis, el futbol y la aviación. Apasionado por contar historias del deporte blanco. [follow id=”fabianmcoes” count=”true” ]  [/author]